8月29日、今年度の石鎚黒茶の製造が無事が終了しました。

 6月の末頃から8月いっぱいまで、夏の暑い最中に石鎚黒茶の製造は最盛期。茶畑の草取りから発酵そして、天日乾燥する干し作業まで、利用者・職員・ボランティアの方々のご支援によって今年度の石鎚黒茶の製造が一段落を迎え、後は熟成を待つのみとなりました。今年度からは、西条市丹原町石経にある茶畑を新しくお借りすることができるようになりました。関係の方々に改めて感謝申し上げます。今年度は、特に、地域の方々との交流会や研究者の方々の視察などをされた多くの方々が、深い関心と大きな期待を寄せていただきました。

 お茶工房美瀬一同、西条市小松町に古くから伝わる伝統茶を未来に伝えるべく、引き続き、努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

関連記事

アーカイブ

最近の記事

PAGE TOP