11月26日(日)、「TOKYO TEA PARTY 2023」に参加しました。

 東京渋谷のヒカリエ8Fで開催された「TOKYO TEA PARTY 2023」における番茶談話会並びに四国の発酵茶談話会に参加させていただきました。

 石鎚黒茶の歴史や産地、製造過程などをご紹介させていただきました。四国の発酵茶について、多くの方々に関心を持っていただく良い機会になりました。お茶の特徴についてより分かりやすくする指標のようなものを作ってはどうか?(酸味・甘み・コク・苦み・甘み・・・等)酸味のあるお茶として広報してはどうか?ギャバの分析をしてはどうか?お薦めの飲み方は?などの様々なご意見やご質問をいただきました。

 これを機に、石鎚黒茶商品の特徴を分かりやすく伝えることや販路拡大へつながるよう協議を行ってまいりたいと存じます。今後とも、ご支援・ご指導の程、よろしくお願いいたします。

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